страх нового

Почему мы боимся нового, и Что с этим делать?

Страх нового в современном динамичном мире – явление распространенное. Трудности в ходе смены работы, круга общения, освоении инноваций в деятельности приводят к тревожным переживаниям, боязни и закономерной фобии неизвестности.

Содержание

Справиться с боязнью новизны поможет рассмотрение основных ее особенностей, причин и характеристик.

Причины неофобии ↑

Нерациональную боязнь и крайне тревожное состояние, охватывающее всю психическую сущность человека и его поведение в связи с непознанным, непривычным и неизведанным называют неофобией или страхом нового.

Останавливаясь на причинах неофобии, следует сосредоточиться на отдельных факторах, закономерно ее обуславливающих. Их разделяют на:

  1. Внешние – к ним относят все то, что не связано с личностью, а касается окружающей среды и объективных обстоятельств.
  2. Внутренние – включают зависящие от самого человека личностные и характерологические особенности.

Внешние факторы, инициирующие возникновение боязни новизны, охватывают:

  • экономическую среду (нестабильность материального положения, финансовых условий, что заставляет человека тревожиться по поводу неблагоприятного развития событий будущего);
  • социальную составляющую (устоявшаяся оценка своего социального статуса и отрицательные ожидания возможностей его изменения к лучшему в дальнейшем);
  • политическую несогласованность (неуверенность в связи с низкой культурой и негативным прогнозом развития политических отношениях в обществе).

Внутренние причины фобии по поводу нового содержат:

  1. Особенности нервной системы индивида, ее ригидность (низкая гибкость): проявляется в растерянности перед всем новым.
  2. Чрезмерная подозрительность, мнительность: в ходе возможных изменений и инноваций, переживания возникают слишком легко, даже по незначительным причинам.
  3. Консерватизм мышления и подходов к жизни: заставляет человека «хвататься» за все привычное и удерживать его, страшиться нового и вероятных изменений.
  4. Ситуативная и/или личностная тревожность: предрасположенность к возникновению отрицательных эмоций и негативных переживаний при встрече с новыми обстоятельствами, событиями, людьми.
  5. Отсутствие или низкая степень веры в свои возможности: изменения и неожиданности заставляют пасовать перед ними, сомневаться в себе, создают боязнь не справиться с задачей и погрязнуть в проблемах.
  6. Существование «зоны комфорта» – стабильных и привычных условий существования (их не хочется покидать): боязнь лишиться нажитого и достигнутого в связи с предполагаемыми или вероятными изменениями («хоть и не все хорошо, зато стабильно!»).
  7. Потребность индивида в достижениях низко выражена или отсутствует: боязнь поднять планку достижений повыше – «вдруг не справлюсь», или отсутствие потребности добиваться чего-либо вообще.
  8. Повышенная ответственность за результат деятельности: новизна и обновление подходов к работе могут снизить результаты и их эффективность, что вызывает нерациональную боязнь, чрезмерно пугает.

Страх нового ↑

Боязнь всего нового создает у человека психологический барьер перед свежим и не пережитым опытом. Страшат любые перемены, вне зависимости от того, приведут ли они к улучшениям в жизненных обстоятельствах или пагубно отразятся на судьбе человека.

Внедрение нового, любых изменений в жизни, в работе неизменно инициируют возникновение проблем, которые следует научиться преодолевать.10-Ways-to-Annihilate-Fear

Столкнувшись с навязчивой боязнью жизненных инноваций, человек вынужденно лишний раз пересматривает:

  • устоявшиеся терминальные (базовые) ценности;
  • сложившийся привычный и относительно комфортный круг общения;
  • общий распорядок жизнедеятельности (работа, семья, распорядок деятельности и отдыха, прочее).

Редко данное переосмысление приводит к успокоению – наоборот, человек перестает видеть смысл в освоении неизведанного пути и начинает переживать значительный негатив в связи с возможностью потерять привычный и устоявшийся мир.

Обычный человек, не охваченный фобией инноваций и изменений, способен преодолеть такое противоречивое состояние.

У неофоба негатив закрепляется на уровне страшащей, неуправляемой и стихийной реальности, проявления которой сложно конструктивно преодолеть.

Перед работой

Потребность в профессиональных изменениях и достижениях иногда натыкается на малоприятное и неконтролируемое явление – страх перед новой работой. Возникает тревожащее и сбивающее с толку противоречие между «хочу» и «боюсь».

Чаще опасения на уровне страха возникают по поводу:

  • адаптации («не подойдут новые условия работы, не смогу привыкнуть, не то отношение окружающих»);
  • новых, неосвоенных функций («заставят делать что-то непонятное, совершенно незнакомое»);
  • недостатка навыков, знаний, умений («я этим не владею и никогда не смогу освоить, меня ж такому не учили!»);
  • несоответствия реальности ожиданиям («обещали ж зарплату намного выше и полноценный социальный пакет»);
  • невозможности совмещать личное и профессиональное («как же я задержусь, мне ведь еще ребенка забирать, лекарство маме уколоть ровно в 17.30»)

Перечисленные поводы касаются и перехода на более высокую должность. Страх новой должности у неофоба неизменно сопровождается боязнями:

  • не справлюсь с управлением (не смогу рационально распределить работу, не уложусь в отведенное время, выполню задание на низком уровне);
  • не справлюсь с повышенной интенсивностью деятельности (непреодолимая нагрузка по количеству заданий, по их сложности; метание меж двух огней – начальство и подчиненные);
  • не справлюсь с ответственностью (нужно контролировать каждую мелочь и каждого специалиста, все знать и во всем разбираться, уметь вовремя исправлять чужие ошибки).

Коллектива

Меняя коллектив, редко кто может безболезненно сойтись с множеством новых людей, построить сразу же безошибочные, адекватные и безоблачные связи со всеми. Существует также и обратная сторона – сам коллектив, будучи сплоченным и сложившимся за много лет, может не принять нового члена.

Характеризуя человека с боязнью нового коллектива, можно сосредоточиться на ряде его особенностей:

  1. Повышенная чувствительность к мнению окружающих людей («что обо мне подумают!», «как будут оцениваться результаты работы в соотношении с принятыми в коллективе критериями?»).
  2. Неуверенность в себе, в своих профессиональных и людских качествах («чем могу я их удивить?», «таких серых и невзрачных как я – миллионы!»).
  3. Хорошее воображение (оно мигом нарисует возможные недоразумения с незнакомыми до этого коллегами).
  4. Боязнь начальства («а вдруг нелояльно отнесется?», «вдруг «накосячу» и произведу впечатление глупого (глупой)?»).
  5. Боязнь сказать или совершить «не то» («сделаю (скажу), а тут так не принято?!»).

Страхи при этом могут быть или реальными, или мнимыми. Первые могут найти действительное подтверждение при помощи фактов, вторые – безосновательны.

655453-dicas-para-separar-a-vida-pessoal-da-profissional-01

Перед выходом на место деятельности в новый коллектив, людям со страхом новизны важно провести предварительную работу:

  • зафиксировать на листке бумаги все опасения и негативные ожидания;
  • проанализировать каждый пункт на предмет возможного фактического подтверждения;
  • отметить все варианты, являющиеся реалистическими, отбросить необоснованные;
  • найти возможность позитивной оценки ожидаемых «недоразумений» (например, при боязни произвести плохое первое впечатление – представить радостную встречу и улыбающихся новых коллег);
  • найти и перечислить все собственные достоинства в построении деловых отношений (манера общения, внешний вид и образ).

Перед жизнью

Кардинальные изменения в жизни – наподобие развода, болезни (кончины) близких людей, переезда и пр., также являются поводом для возникновения неофобии.

Такое состояние проявляется через некоторые особенности:

  • нарушение эмоционального баланса личности в сторону отрицательного восприятия всех и вся;
  • изменения приравниваются к катастрофе всей жизни;
  • опасения, тревоги и негатив воспринимаются как норма;
  • все проблемы видятся как непреодолимые, перед ними опускаются руки.

Дела и непривычных начинаний

Собираясь начать что-либо новое (дело, бизнес, проект), человеком испытывается тревога перед неизвестностью и неудачами. Так ли страшно начинать, например, «свое дело»? Если избежать распространенных стереотипов и предубеждений, то не очень!

Основой страха нового дела чаще бывает:

  • недостаток информации (какие конкретно трудности могут встретиться);
  • отсутствие практических действий (превалируют размышления про ожидаемые неудачи, поведенческих реакций не наступает);
  • плохая разработанность процедуры (этапы действий и последовательность шагов не продуманы).

Как побороть боязнь: советы психолога ↑

Ограничивая возможности и желания человека, неофобия притупляет адекватное восприятие жизни. Предрассудки заставляют отбрасывать любые конструктивные мысли и поступки.

Победить возникшие искривления восприятия помогут несколько советов:

  1. Осознание и понимание того, что возникновение трудностей – явление обыденное. Оно появляется как неизбежность, это не преграда, которую невозможно преодолеть, а мостик между тем, что было и что будет. В ходе преодоления сложностей приобретается ценный опыт.
  2. Избегание бездействия и пассивности – именно страх заставляет человека сидеть сложа руки и просто переживать. Практические и продуманные действия придадут уверенности.
  3. Анализ конкретных проявлений страха нового на начальном этапе борьбы с ним. Не следует оставлять «на потом» четкие представления о том, что именно пугает и тревожит человека. Разобравшись с проблемой боязни заранее (на первоначальной стадии), можно избежать сюрпризов и неожиданностей в дальнейшем.
  4. Поощрения. Позитивное подкрепление своих (даже мелких) достижений в преодолении страха помогает ощутить и оценить вкус победы, продвигаться дальше.
  5. Негативный результат – поучительный опыт. Что-то может не получаться, но прекращать попытки на пути преодоления фобии – не конструктивно. Если есть цель – ее нужно достичь, а поправки на ошибки – одно из необходимых и обязательных действий.

Неофобия отображает факт восприятия человеком перемен и изменений в жизни – они страшат просто своей возможностью возникновения и перспективой, даже без подтверждающих отрицательных жизненных обстоятельств.

Осознание, рациональная оценка и противостояние данным предубеждениям будет способствовать преодолению индивидом страха нового.

Видео: Говорит специалист

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!